12 Мая

Зачем прорабатывать дизайн сайта?

Зачем прорабатывать дизайн сайта?

Как известно, встречают по одежке, и многие не задумаются о том, что сайт – это не только главная страница, но еще и десятки внутренних страниц, которые по идее должны быть различны.

Типичные работы по созданию сайта сводятся к кому, что на выходе получается два шаблона: для главной и внутренних страниц. После окончательной доработки сайт сдается клиенту, и он своими силами дальше наполняет его контентом.

Что получается в итоге?

Лучше всего это можно увидеть на примерах:

Пример 1

Сайт, наполненный клиентом.

Пример 2

Сайт с контентом, подготовленным с привлечением дизайнера

Разница очевидна. Задумайтесь для чего создается сайт: просто показать, что у вас есть товар или для того чтобы заинтересовать клиента и он купил именно на вашем сайте?

- Какой из примеров вызвал у вас большее доверие при примерно одинаковой цене товара?

- Где больше информации про диван, а значит и больше поводов его купить?

- Где лучше структурирована информация, в первом или втором примере?

И главное: как вы считаете при одинаковых ценах и товарах на каком сайте пользователь сделает заказ?

Чего ждет заказчик?

У каждого из нас есть список сайтов, которые нам нравятся, и мы больше чем уверены, что они хорошо проработаны, удобны и имеют хороший функционал. Такие сайты нам в пример приводят клиенты, говоря «мы хотим такой же». Однако очень немногие понимают, что подобные сайты меняются постоянно и их владельцы регулярно вкладывают в развитие этих интернет-ресурсов шестизначные суммы. Например: www.ozon.ru, www.sotamarket.ru или www.lamoda.ru, за 2012 год вложившая в свой сайт 80 (!) млн долларов.

Желание создать подобный сайт понятно, но вот возможности для этого есть не у всех.

Но давайте вернемся к тому, чего же хочет пользователь. Главное – это удобство и простота интерфейса (не стоит думать, что просто означает дешево), большой ассортимент, удобный поиск, наличие отзывов на сайте. Всё это подкупает и хочется делать заказ именно на таком сайте.

Огромные пласты неформатированного текста, непрофессиональные картинки, небрежный дизайн и одинаковость всего сайта отталкивают. Зачем ваш клиент будет заказывать на таком сайте, если есть сотни других более интересных предложений?

На что готовы вы?

В первую очередь нужно задать себе вопрос насколько серьёзно вы хотите заниматься бизнесом, под который разрабатываете сайт. Даже сайт-визитка должен быть красивым и вселять доверие, а не создаваться на готовом шаблоне за 1000 рублей.

Если вы действительно серьезно относитесь к своему бизнесу, то не должны экономить при создании сайта. В современном мире на вашу интернет-страницу будет заходить в десятки, сотни, а порой десятки тысяч раз больше клиентов, чем в ваш физический магазин или офис. Почему-то этот факт большинство владельцев бизнеса игнорируют: в интерьер своего магазина они вкладывают миллионы, а на сайт не готовы потратить и сотни тысяч.

Сегодня, если вы не умеете эффективно продавать через интернет, клиенты всё меньше и меньше будут обращаться в вашу компанию. И действительно зачем? При прочих равных покупать на сайтах конкурентов удобнее, а цены у всех примерно одинаковые. Да и не в цене дело, клиент готов заплатить больше за комфорт и качественный сервис.

Индивидуально проработанный сайт – это своего рода ваш имидж и статус. Это желание показать клиентам, что вы не просто очередной продавец, который хочет быстрых заработков; что вы на рынке надолго и с вами можно строить долгосрочные планы.

Наш опыт показывает, что у заказчика не раз срывались сделки, только потому, что его сайт не вызывал доверия у пользователей. Как можно быть уверенным, что компания создавшая сайт за 30 000 рублей, завтра еще будет работать?

Что вы получите?

Индивидуальная проработка сайта – достаточно долгий и кропотливый процесс. Не обязательно чтобы каждая страница отличалась от предыдущей, но, например, страницы «О нас» и «Услуги» точно должны быть разными.

От вас необходимы понимание и информация, которую нужно будет разместить на сайте, об остальном позаботимся мы.

Сколько это будет стоить?

Такая работа оценивается индивидуально, оставьте ссылку на свой сайт и ваши пожелания, и мы сможем рассчитать стоимость и этапы работ по его оптимизации!

Аккаунт-менеджер Павел Кузьмин.


Обратная связь

 
 
 
 

* - обязательные поля

Безотказный сайт - безупречная репутация. Все об отказоустойчивости на FailOver Conference

23 Марта

Develop / Безотказный сайт - безупречная репутация. Все об отказоустойчивости на FailOver Conference

«Быстро поднятое не считается упавшим» - по этому принципу существуют многие интернет-проекты. А как быстро вы сможете «поднять» свой сайт? И как часто он у вас «падает»?

Проблемы большого научно-образовательного заведения мало отличаются от проблем крупных бизнес-организаций

2 Марта

Develop / Проблемы большого научно-образовательного заведения мало отличаются от проблем крупных бизнес-организаций

Один из крупнейших российских вузов, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), вооружился мощным инструментом для успешной командной работы.

Большие доработки Универсального магазина

7 Октября

Develop / Большие доработки Универсального магазина

Широкие шаблоны, больше функционала, больше возможностей!

API 2.0 карт Яндекс в Офисах+

23 Августа

Develop / API 2.0 карт Яндекс в Офисах+

Большое обновление модуля и до конца августа на него скидка 50%!